カテゴリー:重要なお知らせ

2. 重要なお知らせ>
  3. 【3月期入学試験を受験する皆様…

重要なお知らせ

【3月期入学試験を受験する皆様へ】 新型コロナウイルス感染症に関する受験上の注意について

新型コロナウイルス感染症を指定感染症として定める等の政令が、2020年2月1日より施行されました。
本学の入学試験では、「2020年度一般入学試験要項」25ページに記載のとおり、学校保健安全法で出席の停止が定められている感染症または流行性の感染症にかかり、治癒していない場合は、他の受験生への感染のおそれがあるため受験をご遠慮いただいております(病状により学校医その他の医師によって感染の恐れがないと認められた場合は、この限りではありません)。
なお、上記により受験をご遠慮いただいた場合でも、入学試験検定料の返還、追試等の特別措置は行いませんのでご了承ください。

入学試験当日について
試験時間中のマスクの着用は認めています。ただし、写真照合の際は、試験監督者の指示に従って、マスクの取り外しにご協力をお願します。また、試験監督者もマスクを着用させていただくことがあります。
受験者の皆様におかれましては、「手洗い」や「マスクの着用」を含む「咳エチケット」などの感染症対策に努め、受験に臨んでください。

2020年2月28日
昭和女子大学 アドミッションセンター